Осень

Юля Кантонистова
Все полыхает и горит,
И воздух темен и тягуч,
Сдавило грудь, в ушах свистит
От ветра и горячих туч.

Я слышу треск, глухой удар,
И небо, падая, ревет.
Бежать! Но некуда. Пожар!
Огонь меня на части рвет!..

Ты думал, осень на дворе?
К ботинку красный лист прилип…
Нет. Это я. Я в сентябре
Твоим ботинкам порчу вид.