О вкусах не спорят

Лидия Слуцкая
Верблюд

Если розы дашь верблюду,
Скажет: «Я их есть не буду.
Не знаток таких я блюд –
Мне колючки подойдут.»

Лось

Если лосю дашь чайку,
Не попросит сахарку.
Скажет: «Дай мне что ли
Ты побольше соли!»

Червяк

Хозяин яблочного дома,
Приглашал своих знакомых:
«Приходите-ка на ужин,
Будем вместе стены кушать!»

Коза

Раз в лесном кафе коза-
Завидущие глаза
Ела листья, ветки,
А на десерт – салфетки.