Впечатление

Лёгкий Ветерок
И за ночь поседевшие дома
Прижались потесней друг к другу.
Так неожиданно пришла зима,
Продлив случайную разлуку.
Прошла по улицам пустым
Морозным свежим новым утром,
И расписала окна не простым
Узором белым, перламутром.
Посыпав блёстками асфальт
И лужи превратив в хрусталь,
Присела в парке на скамью
И стала вспоминать январь.
Вздохнула ветром в щель окна
И закружила по земле позёмкой ...
Спустилась ночь, темна и холодна,
Луна тихонько спряталась за ёлкой.
Снежинок белых хоровод
Метался в свете фонаря.
Седел и таял старый год
"Прощайте" тихо говоря.