Танец

Лёгкий Ветерок
Зажгла свечу,
Вокруг темно.
Смотрю, как пламя золотится.
И лёгкий отблеск на стене
Вдруг в двух влюблённых превратиться.
Он - белый, словно ангел, свет.
Она - на тень его похожа.
И в мире их счастливей нет,
Но время их - секунды всё же ...
А стоит дрогнуть огоньку,
Разлука ждёт двоих влюблённых,
И поползут по потолку,
Как стоны-
Тени разделённых ...
И я пытаюсь не дышать,
Любуясь странным привиденьем,
Я даже слышу тихий треск,
Как будто в такт их отражениям ...
И мне так жаль, что поневоле
Расстаться суждено опять ...
И я готова это пламя
Хоть да зари не задувать ...
Но воск растаял ...
Свечка гаснет ...
И блёкнут тени на стене ...
Последний миг - печальный праздник.
Кусочек воска - память мне ...

Вот так и в жизни
Всё зависит от маленького огонька - 
Пока горит - друг друга любим,
Погаснет - не вернуть уж никогда ...
Давайте будем аккуратны,
Чтоб невзначай не затушить.
Ведь не зажечь потом обратно,
А как нам с этим дальше жить?