Тебе

Лёгкий Ветерок
Я ищу тебя повсюду,
Где же ты, мой милый друг?
Ни когда я не забуду
Голоса твой нежный звук…
Добрых глаз твоих сиянье,
Тёплый свет сего лица,
Ту улыбку, как когда-то
Ты с утра встречал меня…
Грусть во взгляде мимолётном,
Легкий взмах твоих ресниц.
Словно чем-то утомлённый,
Ты порою был так тих…
Глядя в небо ночью звёздной,
Что ты думал, представлял?
Почему такой серьёзный,
Словно очень много знал?
Где найти тебя, далёкий?
Сколько мне ещё искать?
По пути встречала многих,
Как средь них тебя узнать?
Ты растаял в серой массе,
Средь знакомых и друзей,
На душе моей ненастье,
Возвращайся поскорей!