Другой мир

Лёгкий Ветерок
Знаешь, я из другого мира,
Из пустой сероватой грусти,
Там, где тихо, темно и уныло ...

Знаешь, небо там тёмное-тёмное,
Ни луны, ни звёзд нет на нем ...
И неверно по этому холодно ...

Только ветер в пустыне гоняет пески ...
Даже снег - это роскошь для серой тоски ....
У обрыва стою, глядя в тёмную мглу,
Этот остров - мой ... мир, что в себе я храню ...

Знаешь, раньше цвели здесь сады ...
Ароматоми воздух питали цветы ...
Ручейки с ключевою водою текли ...
Одним словом - рай без забот и тоски ...

Но потом, чьей-то сильной и глупой рукой,
Мир разрушен был ... и потерян покой ...
Больше не было в нем ни садов ни цветов ...
Жизнь ушла не оставив даже следов ...

Пустота. Тишина. Ни кого, ни чего ...
Словно хаос пустой ... слёзы лишь ручейком ...
Сколь прошло с той поры? Десять сломаных лет ...
Лишь пустыня в ночи и ни слова в ответ ...

По песчинкам создать снова сказочный рай?
Нет, увы, невозможно. Одиночаства край.
Здесь укроюсь от бурь ярких людных миров ...
Здесь найду свой покой среди ночи и снов ...