Растеряна, забыта...

Лёгкий Ветерок
я разбита, словно старая ваза,
что стояла на полке годами,
а потом просто вышла из моды,
стала пылью и черепками ...

я забыта, словно картина,
неугодная взгляду и миру,
что за пылным холстом хранится,
а могла бы и стать кумиром ...

я растеряна, словно творенья
никому не известных поэтов,
не достойные слуха и зрения,
я могу рассказать об этом ...

я зачёркнута, словно ошибка
в тетради чудной первоклашки,
пятно от чернильной ручки,
что нельзя убрать промокашкой ...

я вернусь, как тайфун, как затмение,
поднимусь по ступеням до неба,
вопрос всего лишь во времени,
когда лучше вернуться мне бы ...