Мечта

Яна Ефремовская
Я сегодня останусь одна.
Посижу, погрущу в тишине.
Почему ты, любовь, холодна,
Словно небо в ночной вышине?

Почему я твержу как молитву
Твоё имя сто раз подряд?
Для меня любовь, словно битва;
Раны в сердце огнём горят.

Ты сегодня гуляешь где-то,
Шутишь так же, как и всегда,
И твоей улыбкой согрета,
Знать, не буду я никогда...

Ты далёк от меня, как небо,
Твоё имя в ночи кричу!
Ты гуляешь сейчас, а мне бы
К твоему прижаться плечу.

Рассказать, как одной мне трудно,
Одинок без тебя этот мир.
Прошептали б тебе мои губы,
Что мне мир без тебя не мил.

И услышать в ответ так хочется,
Что я больше не буду одна,
Что ты скрасишь моё одиночество,
Что любовь - не только война.