Эмигрант

Ната Смирнова
В городской растворяюсь толпе
как песчинка на сером асфальте.
Не грустите, друзья, обо мне,
без печали меня вспоминайте.

А когда в чужеземном раю
душу всю мне тоска измотает.
Лист кленовый с земли подниму
как письмо из родимого края.

Я лучом отраженным скользну
днем ненастным в холодном трамвае.
Может, станет теплее тому,
кто меня в этот миг вспоминает.

Всё пройдет, как сквозь пальцы вода,
только капли дрожат на ладони.
И течет бесконечно река,
если любят тебя, если помнят.