Жизнь

Марианна Никульникова
Жизнь, как огромная Красная книга,
Где все страницы листаются мигом:
На раз - ты младенец, на два - ты студент...
Казалось давно все, -
А вспомнил  в момент.
Страницы мелькают одна за другой,
То горе, то радость - все в книге одной.

Вот первый заплыв - ах, как бъется сердечко,
Лежишь на песке, у холодной ты речки,
Рядом смеется твой сильный отец:
"Я снова закину, боишься, пловец!?"
Снова, так снова, куда же деваться,
В отцовских руках ведь нельзя трепыхаться!

А вот ты несешься, со всей своей прыти,
Чтоб маму обнять, головой к ней приникнуть -
Знаешь, что могут мамины руки,
Помочь лучше всякой премудрой науки.
Раны и ссадины, слезы и боль,
Смахнут эти руки, закроют собой.

И, вновь, за страницей проходят страницы,
На них все родные, любимые лица...
Магия этих страниц и труда,
Пусть притягательна будет всегда.
Каждый творит, как умеет, как может,
Ангел-хранитель в этом поможет.
Однажды, назначенный в день рождества,
Он будет с тобою везде и всегда!