Ветхозаветный

Дмитрий Гришаков
Пастыри, волки.
      Бараны и овцы.
Как угодив в эту жуткую смесь,
Я не приемлю ни то , ни другое
-Жертва за чью-то
             гордыню и спесь?
Видимо с детства
   Тупой и упёртый ,
Не поддавался   лечению.
Так и скитаюсь,
   Не стрижен, не съеден я
- Ветхозаветный козёл отпущения.