ноги балерины

Светлана Автономова
Вот так  выглядят, люди, в итоге
Балерины уставшие ноги,
Все её заводные  полёты
Развлекают и манят кого-то,
Но когда наступают антракты,
Появляются странные факты:
Кровь в пуантах, на коже  мозоли,
Нет  плясуньи несчастнее  доли.
И она, закусив губы, плачет,
В час, когда перед публикой скачет.
Прикрываясь кошелкой с цветами,
Балерина хромает местами,
Но потом, повинуясь злой воле,
Позабыв о натертой мозоли,
Из-за шторы на «бис» вылетает,
И опять свои ноги кромсает.
Пожалейте плясунью, мужчины,
В волдырях эти ножки- пружины…
Не зовите повторно на сцены,
Ведь не кровь, а ножи в её венах.