***

Татьяна Ярош
                СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК
Весёлый зайчик на подушку
с окошка прямо угодил.
"Уже проснулись все игрушки,
и серый волк, и крокодил,

уже поймала кошку мышка,
сова, и та не хочет спать,
а зайка, серенький трусишка,
с испугу прыгнул под кровать.

А ты всё спишь? проснись же, соня,
смотри как льётся в окна свет!
Тебе от солнышка сегодня
принёс я золотой привет."