Но - живёт!

Римма Батищева
Неотрывно на меня глядят
чёрные блестящие глазёнки
милого, невинного ребёнка.
Я - тайком - за фотоаппарат.

Миг – и он со мною навсегда –
взгляд, навстречу широко открытый,
в рейсовом автобусе, набитом
людом, что стремится кто куда.

Здесь растёт он, где его народ
и страна пред всеми виноваты.
Той виной, что наделил когда-то
всем на свете правящий Господь.

Маленький не ведает пока,
в чём родня пред миром провинилась
и когда божественная милость
сверху снизойдёт наверняка.

Видно, богоизбранный народ
никогда не вымолит прощенья
и козлом привычным отпущенья
служит. Но – живёт, живёт, живёт!

              1.06.2010