Пиши по строчке...

Ярослав Балакин
Пиши по строчке под пантомиму
Чужих историй, усталых судеб.
Здесь каждый смотрит куда-то мимо,
Другого шанса уже не будет...
Там привлекают необъяснимо
С красивой жизнью чужие люди.

А здесь - работа, семья, усталость,
В субботу ванна с водой горячей.
И то, что раньше святым казалось
Сегодня видишь уже иначе!
И душу режет тупая жалость 
К тому, кто раньше все это начал.

Кто щурил глаз, посмотрев на солнце
И улыбался навстречу свету!
Платить ему еще не придется, 
В душе звенящей - все время лето!

В окне трамвая - ночные искры,
Лавина жизни, эмоций гейзер!
В кармане - мелочь и две ириски,
Но вся планета в окошко лезет,
И каждый куст ее близко-близко
И, как и ты, о прекрасном грезит! 

Пиши по строчке под пантомиму
Чужих историй, усталых судеб.
Пусть каждый смотрит куда-то мимо,

Второй-то жизни уже не будет...