Русские Церкви

Александр Устимов
Вековая печаль застыла
На заброшенных русских церквях,
Как же ты допустила Россия,
Что они превращаются в прах?

Как случилось,что гордость Отчизны
Разрушают ветра и дожди?
В аналоях,амвонах нет жизни,
К ними дороги травой поросли.

С колокольным малиновым звоном
Возрождалась из пепла страна,
А сейчас с всепронзающим стоном
От безверия плачет земля.

Умирают не просто строенья,
Умирает народа душа!
Предаётся повсюду забвению
Животворная Сила Креста.

Помоги нам Пречистая Дева,
Вразуми своих малых детей.
Всели в души Надежду и Веру,
Возроди Дух старинных церквей.

Лишь тогда Возрождение будет,
Когда к небу взлетят купола.
C Богом в сердце все русские люди
Вновь зажгут свечи у алтаря!!!