Рыжий кот

Влад Кучерявый
http://www.stihi.ru/2008/04/10/1710


Опять за окном льют дожди – небо плачет
Слёзы рекой – не унять облака               
А где-то скучает мой солнечный зайчик
В тоске без него - как  и сердце - строка

Стена грозовая – кричи – не услышат!
Душевных страданий  - вовек не унять…
Лишь только твой кот, что гуляет по крыше
На землю вернёт мою душу опять

Мы будем под ручку всю ночь до рассвета
Бродить переулками спящих дворов
Твой  котик на ушко шепнёт  Тет-а-Тет(а)
Где прячешь секреты своих вещих снов

Тихонько туда, где – ребёнок! –так сладко
Ты спишь – мы придём – обнимая весь свет
Твой котик стрелой под бочок на кроватку
Где мест никому – ни судьба!- больше нет…



4 июня 2010