Поэты все-пророки...

Любовь Гаммер
Поверьте  мне,  Поэты  все - Пророки:

Они  глаголом  Истину  рекут.

Не  обивая  "царственны"  пороги,

Они  вскрывают,  как  нарыв,  пороки;

И,  словно  вехи  истинной  дороги,

Нас  к  Истине  Божественной  влекут.


Поверьте  мне,  Поэты - Дети  Бога!

Они,  как  все,  но  всё  ж  не  таковы:

Стоят  у  Врат,  нам  осветив  дорогу...

... Неверия  покиньте  же  "берлогу" -

И  по  чуть-чуть  давайте,  понемногу,

Идти  на  Свет!  На  Ясный  Свет  "Совы"! 1*


Поверьте  мне,  Поэты  верят  Богу:

Он  их  Ведёт - они  ведут  уж  нас...

Отдайте  предпочтение  не  "грогу"...

Но  Божьему  внемлите  свято  СЛОГУ... -

Вас  приведут,  поверьте  мне,  к  Порогу,

За  коим  СВЕТ  ВАШ  СЕРДЦА  не  угас!!!

         ***

~ 2000 год

1* - Сова - символически  означает  Мудрость.


Картинка взята из Интернета. А.С.Пушкин 1830-е годы. Акварель.
Художник П.Ф.Соколов.