Предрассветная...

Маргарита Лаухтина
На цыпочках крадусь к твоей душе,
Чтоб не спугнуть её своей любовью…
Чтобы успеть побыть с тобой в тиши,
Ранёхонько склонившись к изголовью…

Твой сон на сладкой утренней заре
Я сберегу, во что бы то ни стало...
Всю нежность я свою отдам тебе,
Укрывши ею вместо одеяла…

Как трепетно храню твои слова,
Что за тобой я словно за стеною,
Но мне сейчас будить тебя нельзя,
Побуду я на страже счастья и покоя.

Ты прошептал тихонечко во сне
И в шепоте свое я слышу имя!
Оно звучит в рассветной тишине,
Я ничего не слышала красивей…

Спи, ненаглядный, пусть еще часок
С тобой побудет детства безмятежность.
Но телефонный прозвенел звонок!
И новый  день ворвался неизбежно…