Клакеры

Дмитрий Танцев
                Превозносившим, низвергавшим - всем нам.




Мы произволу мыслей
Подвластные всецело,
Скрываем близорукость памяти
За штампами умело.

Друг друга судим мы
С «высот всезнайства»,
Столь зыбкого порой
От козней разгильдяйства.

С Олимпа кухонь
Осуждаем низость студий,
Где ангелы измазаны подчас
Гуашью байронических орудий.

Те ангелы   
Имеют злые лица.
Им своры дьяволят
Приветливо хвостами льстят.

Пойди, же разбери, 
Кто грешник, кто аббат.
Природа - вне красот уродства,
Природа - вне уродства красоты.

Коль скоро пал Поэт,
Он, представлявший «пантеон великих»,
Десятки лет сходил на нет,
Сегодня говорят: Луч света средь безликих.

Искусство без похвал тоскует -
Художник оступился за пятак -
У муз подорван пиетет…
А критика ликует.

Придумали премерзкий термин - гений,
Шкалу, что в чистом виде - шарлатанство,
Наш критицизм - все одно -
«Заумное» фиглярство!