Герда

Галина Ястребова
а Герда была негордой:
собирала бутылки по пустырям,
не пропускала уличных праздников
на площадях
животом толкала тележку
и холщовая сумка через плечо.
вечная трубка в синюшных губах
артритными пальцами с трудом набитая -
память о подружке – разбойнице.

а  вы что думали,
экспедиции на крайний север остаются без последствий?