Смотри! В нерукотворном храме...

Юлия Звездина
Смотри!
В нерукотворном храме
Мы – слабое стенанье свеч.
И в ярко-розовое пламя
Еще пытаемся облечь

Свои надежды на спасенье –
До слишком недалеких дней,
Когда обрушится сплетенье
Прозрачных трепетных огней,

Когда истаем, терпеливо
Растратив сердце, и потом –
Как покаянная молитва,
Падем к подножиям икон.
               
           7.11.1984