Уже загар цепляется к веснушкам

Лариса Чистякова
Уже загар цепляется к веснушкам.
Март голубой и солнечен, и свеж.
И отдыхаешь ты на полную катушку,
И прямо из костра картошку ешь.
И рядом что-то шумно делят галки.
Как весел незатейливый галдёж.
Окрасит скоро зелень ёлки-палки.
Но никогда в мой дом ты не войдёшь.
Мы беззаботно были счастливы весною,
Как два цветка, что радуются свету.
Увы, не встретить вместе этой, новой
Весны. Она пришла, как нового примета.

1996