В Сибири зима, как верста...

Алексей Егоров 2
*  *  *
В Сибири зима, как верста,
Что чёрт кочергою не мерил.
От стужи я страшно устал,
Как старый, заезженный мерин.

Спешу до ближайшей весны.
На плечи ложатся порошей
Юнца, невесомые сны…
Иль зрелости тяжкая ноша?!

Декабрь 2008г.
падь Бугарикта