Откровение охотника

Алексей Егоров 2

Чикойским соболем резвится,
На солнце скудный, зимний день.
Меня ласкает, как блудница,
В кармане смятый бюллетень.

В пастели тёплой не лежится:
Лечусь я, братцы, испокон –
Тропой, пропахшей голубицей,
Спеша за соболем вдогон.

А для начальства я болею —
Бросаю тень им на плетень!
Ах, как люблю я, как лелею
В кармане смятый бюллетень!

Декабрь 2008г.
падь Бугарикта