Аэрография

Татьяна Руднева-Сухова
 (для Ильнура)

Среди миров, что создал человек, есть мир, где волшебство творится,
Автомобиль свой остановит бег и в существо живое превратится.
Аэрография там правит пир. Она  - мой воздух, свет, призванье,
И дело моей жизни, и кумир, и творческое созиданье.

Судьбой мне аэрограф в руки дан, чтоб воздухом творить и краской,
Я - города столичного шаман - для взрослых сочиняю сказку.
И вдруг из-под руки моей вспорхнёт гибрид пушистый, оперенный,
Стремительно уйдет в ночной полёт, аэрографией рожденный.

А вслед хвостом чешуйчатым хлестнёт тварь первобытно-неземная
И серой плотью ускользнёт, на поворотах извиваясь.
Железных монстров одухотворив, таинственным окутав флёром,
Аэрографии святой мотив не смеет погрешить повтором.

Каа, аэрографии дитя, прошелестит чуть слышно по дороге,
Пронизывая взглядом всё и вся – эй, ближе, ближе, бандерлоги!
Иль броневик промчится по шоссе, давая вашим недругам понять –
В пороховницах порох ещё есть! Есть чем и по кому стрелять.

В потоке, наводнившем города, среди бездушных механизмов,
Как бриллианты, что несет руда, сверкнут аэрографии эскизы.
Какой восторг сим чудом обладать, сливаясь с ним в пылу страстей,
И чувствуя его, им управлять, и видеть восхищение друзей.

Среди миров, что люди создают, есть мир, где чудо мной вершится,
Аэрография – души моей приют, я создаю его и я – его частица.