Случалось ль вам с изменою мириться...

Александр Живицын
* * *
Случалось ль вам с изменою мириться,
Не спать ночей с горячей головой,
Душой кипящей плакать и молиться,
И твердо знать, что не найдешь покой?
Рассудок знает - жизнь твоя пропала,
Испорчена случайною судьбой,
Душа напрасно некогда пылала, -
Жизнь просто посмеялась над тобой.
Прожить ее ты снова не сумеешь,
Нет той поры, когда вступаешь в жизнь,
Все дымом пронеслось, о чем жалеешь,
И в гроб, неуспокоенный, ложись.
1949 г.