Что дурак напился, мне не жалко...

Александр Живицын
* * *
Что дурак напился, мне не жалко.
Жалко мне, что умный одурел.
На душе от водки стало жарко,
Но не поживотнел, как хотел.
Миг забвенья не закроет горя.
Разве можно душу утолить?
Душу можно вымучить не споря,
Исковеркать всю, но не убить.
Ни столичная и ни простая водка,
Ни хрущёвское портвейн-вино
Для души не явятся находкой:
Для души лекарства не дано.
Надо жить нормально и свободно –
Вот лекарство для моей души.
Делай дело. Мысли, что угодно,
Лишь бы мысли были хороши.
1959 г.