Комета

Валерий Чеглаков
    КОМЕТА

Да важно ль то, и важно ль это
В том месте, где летит комета,
А где была она вчера,
Важна ль вчера она была.

В движеньи, светом озаряя,
По небосклону жития,
В умы мечтателей вселяясь
Загадочностью бытия.

Прошли века, умчались годы,
Сменив мечтателей иных,
Там кто т.. опять часы заводит-
И вновь кометы хвост возник.

Сиё на мысль меня наводит:
Ведь кто-то те часы завводит,
Иль вечен оный механизм,
И сам собою ль он возник.
    1993г.