Заколдованный круг

Евгений Живицын
Укутаюсь шалью запоя,
Сбегу от мирской мерзоты,
И бранное поле покину без боя,
Отчаянно в спешке сжигая мосты.

Пусть сам вползу в образ свинячий,
Но хамам я всласть нахамлю,
Прикинусь убогою псиной бродячей
И кайф от хмельного бездомья словлю.

И дикий, с больной головою –
Плевать мне, что это срамно –
Взлечу, изловчившись, сгоревшей звездою,
Крылом оттолкнувшись о самое дно.

Сыщу золотое горенье
В сини под крестами церквей,
За грех испрошу я у Неба прощенья,
За злые насмешки прощу я друзей.

Сегодня я выпил, но знайте,
К утру отрезвею, посплю,
Сейчас, как хотите, меня называйте,
Я завтра обиды уже не стерплю.

Укутаюсь шалью запоя…