Народ - не тот чудной простак...

Евгений Живицын
* * *
       Архитектору В.Королёву

Народ –
Не тот чудной простак,
Что хлещет пиво натощак
И с умным видом рассуждает
О том, чего не понимает.
Народ –
Не стадо, не толпа.
Народ –
Единая судьба
Всех поколений, всех времён,
А не пастух иль почтальон.
Не тот, в ком дела на пятак.
Народ –
Высоцкий, Пастернак,
Петр Первый, Пушкин, Королёв,
Да мало ль у Руси сынов,
Кто вспыхнул ярко над тщетой
И свет оставил за собой.