А если

Ника Гир
А если я вдруг ночью позвоню,
когда Вы от забот устав, не спите?
И на плечо Вам голову склоню
за сотни вёрст, за тысячи событий.

А если я вдруг ночью позвоню,
когда Вы от забот устав, уснули?
Потом свою беспечность прокляну,
хоть Вы б тотчас простить не преминули.

Что делать мне с собою по ночам:
испортить телефон, сковать ли руки?
И мчатся по незримым проводам
моей любви прерывистые звуки.