Смертельная болячка

София Бурлакевич
Скажут богу: "Время лечит"
Случай, факт иль лабуда?
Рак груди ломает плечи,
Выжжен дух твой навсегда.

Не излечишь пепел слогом:
Скальпель, пульс и голоса,
С бодуна бредет маммолог,
Коридор, тоннель, слеза...

Дни концом пугают сердце,
Отравляют, словно ртуть.
Боль потери возле дверцы,
Смерть зовет в далекий путь!..