Новогоднее по китайскому календарю

Евгений Живицын
Обезьяны, крысы, змеи,
Свиньи всяческих мастей…
Кажна тварь свой год имеет.
Обделили лишь людей.

По китайским там сусекам
Может есть и год трески.
Жаль, нет года человека,
Чтоб пожить хоть по-людски.