Вчитайтесь

Сафронов Александр
И всё-таки, я настаиваю:
оплёвывать - повремените,
к игре инструменты настраивают,
а вы - спешите.

Да, трудно. И ритм рваный.
Не Ваши размер и слог.
И всё же прошу, войдите,
шагните через порог.

Вчитайтесь! Засолка крепка?
Высоцкий сказал бы так?
- Одно "разберёмся", мелко
всё остальное, брак.

И всё-таки я настаиваю:
"Оплёвывать - повремените".
Старанья свои утраивая,
сплетаю иные нити.

В них узелков - поменьше,
стандартны размер и слог...
А Ваша спина мелькает
уже средь иных дорог.

Высоцкий? Какой-то список?
Вчитайтесь? Призыв пустой.
Ярлык: "пожиратель сосисок".
Рассчитывал на другой?

И всё-таки я настаиваю:
Оплёвывать - повремените...

1986 г.