молниеносное

Анатолийка
Дождь подступит моментально: лиловеющей волною
Набегут на небо тучи, нависая над домами,
Треснут с грохотом зловещим и покончат с тишиною,
И обрушится на землю многослойное цунами –

Хлёстко, колко, резко, густо, жёстко и молниеносно,
По листве, по тротуарам – водяною крупной дробью,
Рыкнет где-то в дольних хлябях, полыхнёт, завоет грозно,
Полетят, взрезая воздух, электрические копья!

Изогнут берёзы спины, закачаются каштаны,
Ветер будет, обезумев, рвать цветы сиреней шало …
Всё окончится внезапно, стихнет быстро и спонтанно,
Дождь исчезнет, как явился, словно бы и не бывало …