Не страшно и не холодно

Анжелика Игнатова
Не страшно и не холодно,
Не горячо, не весело…
Мне всё равно-то вороны ,
Иль жаворонок-песенник.
Там за окошком будь то
Ночь , в звёздах вся , мерцающих,
Или младенец-утро ,
Глаза лишь протирающий,
Не радует нисколько,
И даже нет печали…
В конце пути я? Только
в середине, на привале?
Ругают ли ,возносят ли
Напрасно ли , за дело…
Там ржавый отблеск осени,
Зимы ли саван белый…
Хожу в оцепенении,
Не чувствуя природы.
Неделю не смотрела,
Каков прогноз погоды.
Пусть ветер непоседливый,
Прохожих с ног сбивающий,
Пусть дождь зануда, въедливый,
Водой всех обливающий…
Всё всё мне безразлично
И нет души ,лишь тело.
Я выгляжу отлично,
А может ,постарела?
Стихи сухие , скучные
Нет чувств и нет движения?
И рифмы не созвучные?
Нет влаги слез ,нет пения…
Прегадкое и сонное,
Как в иле состояние…
Не подаю я голоса
И не храню молчания.
Ещё пока не мёртвая,
Но всё же не живая…
Одна в своей каморке,
Иль на просторе с вами?