Девчонка

Сафронов Александр
Девчонка. Взгляд снизу вверх.
В нём - вызов. И, якобы, нет ожидания.
Есть позы чуть-чуть. Есть скрываемый смех.
Улыбка, как маска всепонимания.
Одета - обычно. Её интерьер.
Она здесь хозяйка, не гостья.
Стоит. И глядит. Сильный взгляд снизу вверх
и пытка, и радость для гостя.
Глаза голубые - не признак её.
Всё ж жаль, что их цвета не видно.
Всевидяще острый, горяще-сухой
бросаемый взгляд со снимка.
Впивается ласково, нежно берёт,
сжимает, блестя коготками...
И, сердце - её. Для неё течёт
горячая кровь толчками.

1985 г.