А чем пахнет небо

White Moon
А чем пахнет небо…пролившись в ладони cтекая по капле лазурью невольно
Впиваясь очами в бездонное поле я пью по_колени_я пью втихомолку его влажнотелую мякоть.
Бестолку
Толку его в ступе сомнения тонко их сонм расстилая забвенью  вдогонку.

И небо уснуло в седеющих травах разбрызгавших росы как будто отраву.
Дрожат перламутром укутавшись лики сокрыв плотоядных намерений пики
Вознесшихся строгим крикливым укором  израненных крыльев корней мандрагоры.

Вцепилась слепая двурогая дива в тоскующий ветер и цедит игриво его неприкаянность  Лаской звериной. Шалая, нервная, неумолимая
Гонит его сквозь пространства  умытые скорбью предательства  в окна забитые
Настежь изломами судеб хромающих  привкусом брома плоть сберегающих.

О, небо хранилище  мёда и дома
Детской мечты до молочной истомы.
Первых желаний свободы искомой
Дай нам заблудшим последнего крова.