Синее блюдце. колыбельная

Бабка Ёшка
Ветер ночной расстелил облака,
В лунное блюдце налил молока.
Светится в небе туманным пятном
Синее блюдце с серебряным дном.

А где-то там, высоко-высоко,
Звёздочки сладкое пьют молоко.
Тает прозрачный кружочек луны.
Тихо на землю спускаются сны.

Тени летят мимо лунных морей,
Ломтик всё тоньше, а ветер быстрей...
Вот и растаяла льдинка-луна.
Звёзды уснули, кругом тишина.

– Спи, засыпай, – ветер поёт...
Синее блюдце по небу плывёт...