Заветный, тихий уголок

Морозова Нина
Там,  где кончается заказник,
И  Цна сливается  с  Окой,
У  кромки леса, за  рекой, 
Духмяный  буйствует  лабазник.

К  соцветьям  нежности  пушистой, 
Оставив  сон  и  тёплый  кров,
Спешу  на  ароматный  зов, 
В  объятья  таволги*  душистой.

Унылой  бренности  беглянка 
Касаюсь  девственной  красы -
В  алмазах  утренней  росы 
Пахучих  зарослей  делянка.

Белесой  дымкой  приворотной 
Дурманят   марево-цветы  -
Загадка  дикой красоты, 
Из  топи  выросшей  болотной.

Жужжит  в  тиши  пчелиный  праздник, 
Ловлю  целебных  струй  поток.
Медовый,  сладостный  цветок, 
Духмяный  буйствует  лабазник!

Мила  родной  земли  частица, 
Заветный,  тихий  уголок -
Священной  чистоты  залог, 
Куда  душа  моя  стремится!



тАволга* - другое название лабазника.



Алк.ПС.