клёны

Сергей Фаттахов
Мелькает пред глазами жизнь чужая.
В ушах нехитрый крутится мотив.
Летит судьба, тебя опережая,
Ещё не до конца опередив.

Траву стоптали, вырубили клёны.
И я не узнаю свой двор зелёный
[Хоть он вполне зелёный и теперь].
Вся жизнь - что двор из кукольного детства,
Из юности: парадно разодеться,
Махнуть рукой и выскользнуть за дверь

В другую жизнь, построже и, конечно,
Скучнее, чем беспечный кавардак.
Где тот же мир легко людей калечит.
Где всё не просто так. Непросто так.

Тебе опять не вспомнить чьё-то имя.
Они уже становятся чужими -
Забытые родные имена.
Смотри в окно: твой двор ещё зелёный.
Иные и не помнят эти клёны.
Иные дни. Иные времена.