Старик

Егор Парфёнов
Раздумий небеса полны,
Предвечным веяньям покорны,
И над могилою жены
Стоит старик, седой и скорбный.

Бледна лазурь, бездвижна даль,
Иссякли песни стаек птичьих…
В нём — несказанная печаль
И несравненное величье.

Припоминай, моли, зови —
Уж нет весны, почила в Бозе;
Жива лишь истина любви
В обыкновенной этой позе,

Где сирость и былая стать.
Отец! ты вряд ли представляешь,
Что значит — более не знать
Под вечер вздрагиванья клавиш,

Как звуки в комнате пустой
Возникнув, в Лету будут кануть,
Как пред рояля чернотой
Ютиться, обратившись в память…

Но вновь — рассвет, святая нить
Влечёт к тому, что в вёснах пело;
Сюда ты будешь приходить,
Пока душе не в тягость тело,

И над землёю — тонкий звук,
Как обертон, рождённый в деке:
Я снова здесь, мой лучший друг!
Мы скоро встретимся навеки.

…Темнеет небо, огоньки
О жизни шепчут — эфемерность.
Но, как в излучине реки
Скала, стоит седая Верность.



Дорогие братья и сёстры, помолитесь об упокоении души
новопреставленного раба Божьего Александра. Он был
любящим мужем, отцом и дедом. Настоящим мужчиной,
способным защитить и близких, и незнакомых людей.
Человеком большого ума и фанатичным трудоголиком.

Девять дней - 8 марта. Сорок дней - 8 апреля.

                Кланяюсь низко, Егор.

                28 февраля 2017 г.