на расставание

Наталья Ковальская
Почему мне не больно? Просто потому что время вышло, потому что часы сломались, механизм молчит, я дышу. Потому что слово «прощай» затёрлось, потому что в шторе дыра, потому что через дыру видно солнце, которое уходит. Солнце уходит. Моё солнце уходит.

Почему мне не больно?

Потому что нечему больше болеть, потому что на внутренней планете была ядерная война, потому что носик-к-носику – нарисовано на воздушном шарике, а он улетает, и я на него не смотрю. Поэтому мне не больно.

Как это всё резко случилось. Готовили планы, разворачивали макеты, заваливали столы позициями – всё просчитали, и всё равно - очень быстро, никто не ожидал, никто не ждал. Все ждали занавеса.

Не больно и нечего терять, давным давно у нас ничего нет, нечего говорить, километры слов – уже ушли. Уже ночь, и птицы перестали петь, и валяются дохлые под деревьями, а я плачу где-то за тем стволом, который скрыт от глаз. Перебираю пёрышки, и плачу над птицами.

Это - моя жизнь – такая серая, такая мягкая, чтобы дарить тепло ладоням – теперь она – печать на расторгнутом договоре. Вот она – Прохлада. Вот она – смерть. Маленькая, круглая.

Почему так пусто, потому что пустота – это хранилище, а я потеряла ключик, я положила его в воздушный шарик, на котором был рисунок – мишки носик-к-носику, тебя тошнило, тебя всегда тошнит от чего-то сладкого, липкого, розового – а этот шарик, он липкий, но солёный, и уже в небе – тебя больше не будет тошнить, любимый.