А наша светлая печаль

Валеева Анна
А наша светлая печаль,
Между тобой и мной как птица.
Вновь ночь звездою прослезится,
Сверчка уныло скрипнет альт.

Мелькнёт в душе былого тень
Щемяще-нежным отголоском.
И строчка ломанной полоской
Тоскливо ляжет на листе.

И я отчётливо сквозь дни
Увижу сад в сиянье света.
Где два влюблённых силуэта
Слились в объятиях в один.

Давно нависла тишина
Над постаревшим, добрым садом.
И помнить бы уже не надо!
Ты не один, я – не одна…

Но что-то не даёт забыть,
Не отпускает, держит крепко.
И память дней, минувших слепки
В душе заботливо хранит.

Ссылка на это видео: https://youtu.be/r0KN26GnR6o