На площади Поэзии

Actor
На площади Поэзии дешевое кафе,
На площади Поэзии беседы «подшофе».
На площади Поэзии – поэзии не густо.
Вот разве кроме «Книжного» –
Да в нем пестро и пусто.
Ну и, конечно, Пушкина
Обветренного бюста…

На площади Поэзии незримая граница,
За ней, по обе стороны горят глаза и лица!
Там бороды художников дымят кофейным паром
Да кексы для студенточек,
Слинявших с третьей пары.
А там – толпа да ящики
Для звонкой стеклотары.

На площади Поэзии подвал «Вино и Водка»
Да лавка продуктовая – колбасы да селёдка.
На площади Поэзии не продаются розы.
Здесь кто-то «синий» и хмельной
Уже не принял дозы…
На площади Поэзии
Трамвайный звон да проза.

На площади Поэзии дешевое кафе,
На площади Поэзии амуры «подшофе».
Аллею люди с сумками обходят стороной,
Вдали смущенный Гоголь
Любуется Сумской…
Ах, Александр Сергеевич,
Поговори со мной!..