Лидер

Заклинатель Змей
"Лидером" на бойне называют барана, которого отряжают встречать стадо. Он выходит к смятенной, испуганной толпе пригнанных на убой баранов, упитанный и весь "с иголочки", хорошо постриженный и умело завитый, радостно поблеивая, как бы говоря: "Следуйте за мной, я приведу вас в райские кущи!. И умиротворенное стадо, вверяя ему свою судьбу, доверчиво идет под нож. А "лидера" в награду за хорошо сделанную работу, отводят в  отдельное стойло, выделяют спецпаек,  заново  чистят и завивают, готовя к приходу нового стада...

Бойтесь лидеров, к толпе выходящих...