Сказка о сказках

Константин Кикоин
Тут все, как было при царях горохах,
Искать иных чудес тут было б странно.
Лесник себе избу в шесть стен отгрохал
Из леса, сданного ему в охрану,
Два генерала едут на солдате
На полигон, где в шахтах ждут ракеты,
А дьяк, как сущий маг, свою зарплату
Нашел в прорехах между строк бюджета,
Мазай в погонах ловит вертких заек,
Шемяка в штатском судит несогласных,
Волк в сапогах порядок охраняет
И разъясняет в зубы, что неясно,
Течет река от севера до юга,
Грачи к зиме – туда, весной  – оттуда,
И одеяло расправляет вьюга
На спящих беззаветно, беспробудно.
Лишь слышится со всех концов страны:
– Да ладно, только б не было войны.