Мои пальцы испачканы тушью...

Анна Крапивенко
мои пальцы испачканы тушью,
и я снова у зыби в плену...
задыхаюсь я в этом удушье,
прохожу сквозь стихов пелену...

надоели мне памяти сгустки,
и осколки, обрубки, мосты...
мысли спрятались в плач очень грустно-
никогда не признаешся ты.

надоела мне эта усталость
что по телу неспешно течёт.
ты скажи мне-ну что нам осталось?
жизнь поставила нам незачёт...

протяну я тебе мои руки,
как всегда, их спокойно возьмёшь...
и в пыли бесконечной разлуки
улыбёшься сквозь влажную дрожь...