Ночное небо

Владимир Хмелевской
Вааау!... Посмотри... Вот это дааа!
Какая только красота!
Такого сказочного неба,
Не видел раньше никогда.

Вооон там,... Да нет... Левей смотри,
Созвездье справа от луны -
Ты видишь над большой звездой?..
Дай вспомнить..., как же там?.. Постой...

Да нет..., не вспомню я сейчас,
Быть может, это Водолей?
А вон - смотри, смотри скорей - Метеорит!               
Ну вот - те раз,.. не долетев земли, угас.

Как классно все же спать на сене,
Все небо, звезды и луна,
Перед тобой, как на ладони,
Во всей красе своей видна.

А интересно, во вселенной,
Есть там похожая Земля?
Представь, вдруг кто-то там... на сене,
Лежит и смотрит на меня.

Да не пугайся, я же рядом,-
Им нас оттуда не достать.
Смотри-ка лучше..., как красиво!..
И стог, с кроватью,- не сравнять.

Жаль только ночь проходит быстро,
Быть может, сможем днем вздремнуть?
А вечером... придем сюда же?
Смотреть, на неба млечный путь.